ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D-ПРИНТЕРЕ ПОСТАВЯТ «НА КОНВЕЙЕР» В 2018 ГОДУ

Две автомобильные компании анонсировали разработку и выпуск электромобиля, в котором основные части будут напечатаны с использованием 3D принтера. Привычными для автовладельцев останутся двигатель, шасси, сидения и стекла. Такая машина будет схожа с Smart car, но меньшего размера.

Основной шанхайский производитель специальных материалов для печати на 3D устройствах и итальянский концерн XEV объединили свои усилия для производства автомобиля Lsev. Согласно заводских характеристик, заряда аккумулятора будет достаточно для того, чтобы преодолеть расстояние в 150 км. Максимальная скорость, которую способен развить 3D автомобиль, будет составлять 80 км/ч.

Почтовые отделения Италии уже оплатили предварительный заказ на изготовлении 5000 автомобилей для транспортировки почты. А от лизинговой компании Arval поступил заказ на 2000 электромобилей.

Массовый выпуск Lsev запланирован в конце 2018 года, а первая поставка будет осуществлена в середине 2019 года. Стоимость одного 3D электромобиля составит 10 тыс. долларов. Непосредственно изготовление комплектующих частей и сборка авто составляет 3 дня. Комплектация Lsev состоит всего из 57 отдельных деталей, а обычная машина около 20000 (это если учесть каждый винтик и болтик).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *